Gemüsekulturen
1. Geschützte Kulturen (Glashaus und Folientunnel)


Konventionell:
- alternative Substrate - Paprika
- Veredelung bei Gurken
- Melanzani - Silagemulch und Luzerneheu
- Sortensichtung Paradeiser
- Kürbisraritäten
- Anbau von Curcuma und Ingwer
- externe Standorte für Versuche:
- Betrieb Platzer - Gurken
- Betrieb Liebmann - Paradeiser
Biologisch:
- Arbeitsgruppe Bauernparadeiser
- Verfrühter Anbau von Erbsen im Vergleich mit einem Freiland-Anbau
2. Freiland - Kulturen


Konventionell:
- Käferbohnen - Saatgutvermehrung neue Linien
- Systemische Produktionsverfahren (Mulch- und Mischkultursysteme)
- Artischocken
- Kulturerprobung - Sesam
- Knoblauch
- Kulturerprobung - Kichererbsen
- Speise- und Zierkürbisse
- Biostimulanzien gegen "Randen" bei Grazer Krauthäuptel
- Nährstoffnachlieferung durch Mineralisierung bei Salat
Biologisch:
- Zuckererbsen
- Paradeiser
- EIP Agri Projekt: Marktgärtnerei
- Kompost - Dauerversuch