Gemüsekulturen

1. Geschützte Kulturen (Glashaus und Folientunnel)

Rispenparadeiser
Rispenparadeiser© Versuchsstation Wies
Ingwergewächse
Ingwergewächse© Versuchsstation Wies

Konventionell:

  • alternative Substrate - Paprika
  • Veredelung bei Gurken
  • Melanzani -  Silagemulch und Luzerneheu
  • Sortensichtung Paradeiser
  • Kürbisraritäten
  • Anbau von Curcuma und Ingwer
  • externe Standorte für Versuche: 
    • Betrieb Platzer - Gurken
    • Betrieb Liebmann - Paradeiser

Biologisch:

  • Arbeitsgruppe Bauernparadeiser
  • Verfrühter Anbau von Erbsen im Vergleich mit einem Freiland-Anbau

2. Freiland - Kulturen

Käferbohnenbestand mit Bewässerung
Käferbohnenbestand mit Bewässerung© Versuchsstation Wies
Mischkultur Gemüse
Mischkultur Gemüse© Versuchsstation Wies
Blühstreifen
Blühstreifen© Versuchsstation Wies

Konventionell:

  • Käferbohnen - Saatgutvermehrung neue Linien
  • Systemische Produktionsverfahren (Mulch- und Mischkultursysteme)
  • Artischocken
  • Kulturerprobung - Sesam
  • Knoblauch
  • Kulturerprobung - Kichererbsen
  • Speise- und Zierkürbisse
  • Biostimulanzien gegen "Randen" bei Grazer Krauthäuptel
  • Nährstoffnachlieferung durch Mineralisierung bei Salat

Biologisch:

  • Zuckererbsen
  • Paradeiser
  • EIP Agri Projekt: Marktgärtnerei
  • Kompost - Dauerversuch